您当前的位置:首页 > 最新动态 > 本县动态
我县召开村社“两委”换届工作推进会
作者:组织一科 点击数: 更新时间:2021-01-14 10:18:29

推进会.jpg

 

113日,我县召开村社两委换届工作推进会,听取近阶段换届工作进展情况汇报,分析研判当前形势,研究部署下一步工作。县领导尤永江、董旭、张兴旺同志参加,各换届工作组组长、指导组组长、各乡镇(场、街道)、经开区村社两委换届工作分管领导参加会议。

会议指出,我县目前换届工作总体形势良好,进展也比较快,村社党组织换届工作已经基本完成,村(居)民委员会换届工作也进入了全面冲刺的关键阶段。各工作组、各乡镇要充分利用接下来这大半个月时间,集中精力、集中攻坚,把换届各项工作做细做实做到位,高质圆满完成县委交办的各项任务,夺取换届工作的全面胜利。

会议强调,要压实责任不放松。要切实压实党委书记负总责、分管领导具体抓、其他领导一岗双责的责任体系,把主要精力集中到换届这一头等大事上来。

要防范化解不放松。对换届形势严峻的重点村或难点村,要严肃对待、严密管控,选派强有力的工作组驻点整顿。各乡镇信访专班要认真核实、妥善答复党员群众反映的问题,实现隐患清仓,避免矛盾上行,确保不留尾巴、不留后遗症。

要打击处置不放松。纪律处置组和打击处置组要用好纪律戒尺,在继续严厉打击拉票贿选、涉黑涉恶等干扰破坏换届选举的违法违纪行为的同时,加强对信访失实的上访人进行换届政策法规教育,对诬告陷害、屡教不改的加大依法打击力度,进一步营造风清气正的换届风气。

要督查落实不放松。各工作组要密切配合、主动作为,持续加强对乡镇换届工作的督查指导,严格政策落实、规范程序操作,确保既选好一个稳定的村级班子,又营造一个良好的发展环境。

 

 
人民网连云港党建网中华人民共和国中央人民政府网站中国江苏网中国共产党江苏省委员会中共江苏省委组织部
群众路线网中国共产党新闻网共产党员网连云港政府门户网连云港党建网东海县人民政府