您当前的位置:首页 > 最新动态 > 本县动态
县委组织部召开重点工作部署会
作者:宣传信息科 点击数: 更新时间:2021-01-11 17:08:40

董部长全体人员会议.jpg

 

111日上午,县委组织部召开部机关全体人员会议,传达县委常委见面会会议精神,并研究部署2021年部机关重点工作。县委常委、组织部部长、统战部部长董旭出席会议并讲话。

会议强调,2021年是中国共产党诞辰100周年,是十四五规划开局之年。全县组织系统要切实把思想和行动统一到省、市、县委部署要求上来,以更高标准、更严要求推进组织工作。一要讲政治,围绕中心、服务大局。组织部门是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治。要突出政治建设首位度,紧紧围绕省市县委决策部署,聚焦主业,狠抓落实,以高质量党建工作引领推动高质量发展。二要讲团结,心无旁骛、一心干事。组织工作是一个有机整体,只有密切协作、高效配合,才能做到目标同向、事业同干。要坦诚相待、团结共事,多沟通、多交流,做到互相补台、好戏连台。三要讲担当,求真务实、精益求精。组织工作无小事。要坚持严谨细致的工作作风,工作中的每一道关口、每一个环节,都要不厌其小、不厌其烦,把自己当成最后一关,确保万无一失;要树立以我为准、到我为止的观念,让每项工作都成为精品。四要讲方法,劳逸结合、张弛有度。组织工作头绪多、任务重、要求高,要善于运用系统思维谋划工作、推进工作。要把握规律性、增强计划性、突出严谨性,坚持工作目标化、目标项目化、项目阶段化,确保落实有重点、推进有节奏、督查有抓手。

最后,会议对全体组工干部提出三点期望,一要爱学习。要勤于学习,多读书、读好书,不断丰富自我、提高自我。二要勤思考。要通过思考打开工作思路,创造性地把各项工作落实好。三要善总结。要发扬白天走干讲,晚上读写想的精神,在积累总结中不断成长。

会议还就部机关疫情防控工作进行了安排部署。

 
人民网连云港党建网中华人民共和国中央人民政府网站中国江苏网中国共产党江苏省委员会中共江苏省委组织部
群众路线网中国共产党新闻网共产党员网连云港政府门户网连云港党建网东海县人民政府