您当前的位置:首页 > 最新动态 > 本县动态
我县举办村(社区)“两委”换届业务培训班
作者:组织一科 点击数: 更新时间:2020-11-06 16:42:51

培训班1.jpg

培训班2.jpg

 

115日,我县举办村(社区)两委换届业务培训班。县委组织部副部长、两新工委书记王克义出席开班式并讲话。

会议强调,严格选任标准是全力打造过硬基层干部队伍的首要条件,要围绕选好发展带头人、共筑乡村振兴路换届总体思路,严格落实五选、十不选” “四有四强标准,建立完善选人用人导向、创新选人用人方法,切实把换届工作与干部培养、富民兴村、基层治理等有机结合。

会议指出,要坚持党对一切工作的领导,压实乡镇(街道)党(工)委的主体责任,充分发挥村(社区)党组织的领导核心作用,关口前移突出抓好选情复杂村(社区)换届工作,严格依法依规办事,以铁的纪律护航换届风气,以好的风气选出好的干部,始终牢牢把握换届工作主导权。

会议要求,村(社区)两委换届选举政策性强、涉及面广、情况千差万别,要把调查研究贯穿始终,切实做到六个搞清楚;要引导党员群众正确行使民主权利,积极有序参与换届选举;要从严落实省市巡回督导、县乡双联直挂的督导体系,加强工作统筹,确保工作下沉到一线、政策落实到一线。

县委组织部、县民政局相关业务处室负责人分别围绕村(社区)党组织和村(居)民委员会换届业务进行了辅导授课。各乡镇(场、街道)、经开区党(工)委分管副书记、组织委员、组织干事,分管民政的负责同志、民政助理,东海高新区分管领导,县村(社区)两委换届工作领导小组办公室各工作组联络员、指导组全体成员共计150人参加培训。

 
人民网连云港党建网中华人民共和国中央人民政府网站中国江苏网中国共产党江苏省委员会中共江苏省委组织部
群众路线网中国共产党新闻网共产党员网连云港政府门户网连云港党建网东海县人民政府