您当前的位置:首页 > 最新动态 > 本县动态
我县召开村(社区)“两委”换届工作部署会
作者:组织一科 点击数: 更新时间:2020-09-30 16:21:25

部署会.jpg

 

929日下午,我县召开村(社区)两委换届工作部署会。县委书记高美峰出席会议并讲话,县领导尤永江、董旭、张兴旺参加。

高美峰指出,村和社区处于党的组织最末梢、国家治理最基层、联系群众最前沿,这次村(社区)两委换届,是两个大局交织、两个百年交汇、两个五年规划交接的关键一次换届,意义重大、关系全局、影响深远。全县上下,要从讲政治高度充分认识换届工作的重大意义,通过换届,进一步强化党组织的领导核心地位,着力增强基层组织的政治领导力、群众凝聚力和社会号召力,积极推动善治、自治、法治、德治四位一体体系建设,为推动东海大发展、大跨越,建设强富美高幸福东海奠定筑牢坚强保障。

高美峰要求,各党(工)委要切实发挥把方向、管大局、保落实作用,把村(社区)两委干部选准用好、把班子选优配强。要树立德才兼备、任人唯贤的选人用人导向,把政治标准作为选人用人的第一标准,把带富领富、真抓实干的工作实绩作为能力指标,把群众口碑、群众评价、社会反响作为重要依据,确保选出来的干部政治过硬、本领过硬、作风过硬。要突出关键岗位,坚持四有四强标准好中选优,聚焦党员乡贤、本土大学生、致富带富能手等群体拓宽选人渠道,围绕村(社区)书记、主任一肩挑”“两个100%”目标,选出优秀人才。要严格规范程序,细化制定村(社区)两委换届选举操作规程和具体选举办法,从细、从实、从严操作,充分发扬民主,建起用人机制。

高美峰强调,党的全面领导是做好村(社区)两委换届的根本保证,必须把政治责任担起来、把各项工作抓到位。要深入组织发动,成立换届工作专班,建立沟通会商机制,集中整顿三类村(社区),加强督查督导。要严肃换届纪律,执行十严禁、十不准纪律要求,充分运用党内监督、社会监督,加大对选举违纪违法问题查办力度,对查实的坚决执行三个一律 要维护社会稳定,实施红黄蓝三级管理,对重点人员重点管控,对涉及村干部信访攻坚,为选人用人、换届选举创造有利环境。

会议共同观看了村(社区)两委换届工作政策宣传片、村(社区) 两委换届工作警示教育片,对《关于做好全县村(社区)两委换届工作的实施意见》进行解读,对全县村(居)民委员会换届选举相关情况和工作安排作了说明。

全县村(社区)两委换届工作领导小组成员,各乡镇(场、街道)、经开区党(工)委书记、副书记、组织委员、分管民政领导,换届工作领导小组办公室工作人员共计150人参加会议。

 

 

 
人民网连云港党建网中华人民共和国中央人民政府网站中国江苏网中国共产党江苏省委员会中共江苏省委组织部
群众路线网中国共产党新闻网共产党员网连云港政府门户网连云港党建网东海县人民政府