您当前的位置:首页 > 最新动态 > 本县动态
东海县第19期青年干部培训班开班
作者:综干科 点击数: 更新时间:2020-09-08 18:24:11

开班典礼.jpg

 

98, 东海县第19期青年干部培训班在县委党校开班。县委常委、组织部部长、统战部部长,县政协党组副书记董旭出席开班仪式并作动员讲话。县委组织部常务副部长、党建办主任霍红梅主持仪式。

会议指出,当前,东海正处于大发展大跨越的关键时期,迫切需要一支懂经济、懂产业,会招商、会服务,善于攻坚克难、善做群众工作的干部队伍。年轻干部作为全县经济社会发展的先锋力量,要起到表率作用,在高质发展勇争先、后发先至求跨越的新征程中一马当先、建功立业。

会议对年轻干部提出四点要求:

一要对党忠诚讲政治。要用信仰引领方向,时刻绷紧理想信念这根弦,校准政治坐标,扬起信仰之帆,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要用理论武装头脑,沉下心来,研读原著、悟透原理,准确把握字里行间的思想内涵、精神实质和本质要求,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要用笃行涵养定力,自觉在大局中找准定位、展现作为,确保总书记的指示精神和中央、省市县委的决策部署在本单位本部门得到不折不扣地贯彻落实。

二要真抓实干强作风。工作标准要严起来,对经手的事情、经办的工作,要严之又严、细之又细,一丝不苟、精益求精,确保万无一失。工作节奏要快起来,发挥思维敏捷、行动迅速的优势,以等不起、慢不得、坐不住的责任感,全力以赴投入到两个创建三大攻坚四大会战、村两委换届等一系列重点工作中去,用行动和落实体现奋斗和担当。工作成效要实起来,坚持以人民为中心,切实把群众的利益作为所有工作的出发点和落脚点,用实实在在的成绩赢得组织认可、群众点赞。

三要固本培元扬正气。要优秀不要优越,踏踏实实做事、老老实实做人,用优异的工作成绩来证明年轻干部的卓尔不群、证明可以担当重任。要做事不要做秀,立足于做事,把工作当成事业、当成为老百姓做事的平台,低调务实不张扬,求真务实不作秀。要吃苦不要安逸,不怕吃苦、乐于吃苦、勇于自讨苦吃,敢于挑战自我,主动到招商引资、兴村富民、信访化解等急难险重岗位上经风雨、见世面,多接一接烫手山芋,多当几回热锅上的蚂蚁,在实践的大熔炉中淬炼成钢。

四要勇立潮头争第一。拿出比学赶超的状态,敢于跟强的比、跟高的攀、跟快的赛,抬高标杆、追求卓越,全力以赴、锐意进取,用每项工作的一流业绩,助力我县考核夺取全市第一。练就善作善成的本领,勤于学习,多读书、读好书,在学业务、学理论中不断丰富自我、提高自我;善于总结,通过整合提炼、工作复盘、检讨得失,不断提高能谋善断的本领;师从群众,虚心当好群众的小学生,从群众身上汲取干事创业的养分。守住清正廉洁的本色,常怀敬畏之心、律己之心、感恩之心,严格遵守廉洁从政《准则》《条例》,慎初、慎独、慎微,树立新时代青年干部的良好形象。

43名来自各乡镇(街道)、县直单位、国企的培训班学员,县委组织部职能科室工作人员、县委党校教职工等参加开班仪式。

 
人民网连云港党建网中华人民共和国中央人民政府网站中国江苏网中国共产党江苏省委员会中共江苏省委组织部
群众路线网中国共产党新闻网共产党员网连云港政府门户网连云港党建网东海县人民政府