您当前的位置:首页 > 最新动态 > 本县动态
东海县委组织部召开2020年选调生见面会
作者:干部科 点击数: 更新时间:2020-09-01 10:34:01

见面.jpg

 

831日,县委组织部召开2020年选调生见面会,县委常委、组织部部长、统战部部长,县政协党组副书记董旭出席会议并讲话。

会上,新录用选调生分别作自我介绍和入职感言,听取大家的发言后,董旭勉励大家要做到三要三不要

要优秀不要优越。选调生是选拔公务员的一种方式,不是一个身份,一个光环,而是一种责任,一种担当,意味着更高标准、更严要求,要静下心来踏实工作,用优秀的工作成绩证明自己。

要做事不要做官。选调生肩负组织的信任,要立志做大事不要立志做大官,在任何工作岗位上,都要用心用情用力为老百姓做实事,不能有官气,脚下要沾满泥土,在基层一线挥洒青春热血。

要吃苦不要安逸。青春是用来奋斗的,只有经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。选调生要有吃苦不怕苦、有苦不言苦的精神,多当几次热锅上的蚂蚁,多接几回烫手的山芋,在基层大熔炉中淬炼成钢。

董旭要求,各接收乡镇(街道)党(工)委要切实做好选调生工作,引导选调生尽快适应环境、努力工作,思想上多关心,工作上多关怀,生活上多关爱,让选调生安心工作、舒心生活、健康成长。

 

 
人民网连云港党建网中华人民共和国中央人民政府网站中国江苏网中国共产党江苏省委员会中共江苏省委组织部
群众路线网中国共产党新闻网共产党员网连云港政府门户网连云港党建网东海县人民政府