您当前的位置:首页 > 最新动态 > 本县动态
刘晋:“四张名片”打造机关党建新品牌
作者:县人社局局长、党组书记、四级调研员 点击数: 更新时间:2020-04-23 18:15:54

人社部门学习贯彻全县组织工作会议精神,推进机关党建基层基础夯实年主题行动,最重要的抓手就是立足民生职责,打造四张人社名片,推动党建和业务融合发展,以融合式党建引领全县人社事业高质量发展。

打造法治人社名片,钢规铁纪筑牢堡垒

法治人社列入支部考评重要内容,实施一票否决。推行行政复议决定文书上网制度,推进行政执法证据标准化,彻底根治政策法规意识不强、执法规范化水平不高、诉讼应诉态度不正等职业病,坚决压降行政应诉案件败诉率。积极开展法律意识、程序观念、政策素养三提升行动,适时举办人社政策法规演讲比赛、知识竞赛,不断提升全体党员的依法行政水平。

 打造智慧人社名片,线上线下擦亮品牌

深入推进互联网+政务服务”“一张网建设,深化放管服改革,为服务对象提供线上线下一体化服务。打造互联网+社保服务经办模式,拓展网上办”“掌上办等群众自助服务方式。梳理人社业务高频事项,探索人社数据在个人档案袋等大数据方面的应用与服务,大力开发和应用东海云就业”“电子社保卡”“养老保险查询”“人事考试”“人事档案”“劳动关系等网上小程序,力争实现服务清单内事项网上可办率达95%

打造温暖人社名片,由内而外提升形象

建立健全业务讲堂、业务练兵比武长效机制,加强专业化经办队伍建设。全面实施人社服务快办行动,继续整治人社领域六个突出问题,优化服务流程、精简办事环节、压缩办理时限、提高服务效能。严格落实一次性告知、限时办结、首问负责、AB角等管理制度,强化巡查督查,及时通报曝光。继续开展人社政策进企业进园区援企护企行动,推进人社政策落地落实落细,确保人社政策红利惠企惠民。

打造阳光人社名片,规范运行赢得民意

全面加强人事考试网报平台管理,确保人事考试公开透明无差错。全力做好社保基金监管和机关财务管理,确保基金财务阳光规范运行。重点打造支部品牌服务“121”工程,即一个品牌、两张清单(需求清单和服务清单)和一个专栏(党建品牌宣传栏),积极探索亮牌行动”“请为我点赞服务对象评价机制,将品牌亮出去,用群众满意度来检验服务水平。

 

 

 
人民网连云港党建网中华人民共和国中央人民政府网站中国江苏网中国共产党江苏省委员会中共江苏省委组织部
群众路线网中国共产党新闻网共产党员网连云港政府门户网连云港党建网东海县人民政府