您当前的位置:首页 > 最新动态 > 本县动态
【一线党旗红之战“疫”堡垒】12 抗击疫情中看东海教育人的担当
作者: 点击数: 更新时间:2020-02-12 11:12:26

党建引领凝合力   党徽闪耀在“疫”线

面对疫情,全县教育系统82个基层党组织2876名党员,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,迅速行动,果断应对,严防死守,为校园及广大师生织密疫情防控网,筑牢防护墙,真正让党徽闪耀在疫情防控最前沿,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

教育1.png

县委教育工委和各基层学校党组织,利用微信、电子屏、横幅、张贴通知等形式,开展疫情防控政策及科学知识普及,宣发正能量的宣传口号。通过“东海教育”微信公众号下发《东海县教育局致全县学生、家长一封信》《东海县教育局致全体教职工一封信》两封公开信,引导广大师生不信谣、不传谣、消除恐慌;引导家长督促孩子合理安排时间,认真学习;适时推送科普文章、通讯报道,营造科学的防控氛围。目前,已悬挂宣传横幅和海报100余幅,小喇叭10个,滚动播放宣传标语117条,播放科普知识短片5条。

教育2.png

受疫情影响寒假延期,东海县教育系统党员教师志愿者积极行动,通过线上授课、线上辅导、线上作业批改等方式为学生提供温馨的学习服务,确保不影响学生学习,不让一个孩子学习掉队。全县教育系统上下统一调度,利用智慧教育平台开展在线教学,城区中小学在线直播教学活动三个年级全学段全覆盖,农村乡镇学校党员教师志愿者积极和城区学校结对共享优质资源,一定程度上缓解了家长的焦虑之情,让孩子宅在家里的生活充实丰富。同时,精选9名专职心理咨询教师,开通防疫心理咨询热线。目前已为全县1000余名师生提供了心理疏导、辅导热线援助等服务。

教育3.png

 

 

 
人民网连云港党建网中华人民共和国中央人民政府网站中国江苏网中国共产党江苏省委员会中共江苏省委组织部
群众路线网中国共产党新闻网共产党员网连云港政府门户网连云港党建网东海县人民政府