您当前的位置:首页 > 最新动态 > 本县动态
我县召开主题教育指导组工作推进会
作者: 点击数: 更新时间:2019-11-23 18:22:47

VS5A8195.JPG

VS5A8206.JPG

1123日下午,县委常委、组织部部长、县委主题教育领导小组副组长、办公室主任徐冰主持召开主题教育指导组工作推进会,贯彻落实全市主题教育指导组工作推进会精神,研究部署下一步工作。
  徐冰指出,县委各指导组要注重围绕县委书记高美峰点出的“四重视四忽视”(重视“关键少数”,忽视“绝大多数”;重视“工作进度”,忽视“研究深度”;重视“面子工程”,忽视“里子建设”;重视“简单落实”,忽视“学用结合”)问题,有针对性地加强指导。要关注基层难点,强化下沉指导;要突出督导重点,强化差异指导;要紧盯工作落点,强化从严指导;要放大运用亮点,强化深度指导,推动主题教育各项工作扎实开展。
  徐冰强调,县委各指导组要对照中央和省市县委要求,力戒自满情绪、将就思想和松懈心理,切实扛起督促指导的责任,推动主题教育善始善终、善作善成。要督促各单位把学习新思想这一主线贯穿于“一体推进四项重点措施”始终,真正把学习成效体现在用新思想化解困惑、解决问题上。要加强对学习贯彻十九届四中全会精神的指导,推动各单位紧密结合实际,认真组织好全会精神的宣讲活动,准确理解、全面落实好全会部署要求。要指导各单位认真开展“五敢五争”强作风扬正气大讨论活动,将作风建设情况作为主题教育专题民主生活会、组织生活会重要内容,推动作风持续转变。要敢于动真碰硬,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要注重开门搞督导,更多采取“四不两直”方式,沉到基层一线,看成效、问意见,使督促指导工作更加契合群众诉求。要重点围绕“8+3”专项整治任务,督促各单位全面盘点,查缺补漏,确保11月底取得可检验、可评判、可感知的成效。要因地制宜、分类指导各领域开展好主题教育,推动关键少数走在前、作表率,推动基层党支部担起责、履好责,推动普通党员全覆盖、受教育。要推动各单位以上率下层层传递动力、传导压力,督促各级党组织书记认真履行好第一责任人的责任,严格对照5张《责任清单》,把任务抓在手上、把责任扛在肩上。要督促各单位把立足当前与着眼长远、顶层设计与细化量化、制度制定与制度执行有机结合起来,边实践边总结,建立健全学习贯彻新思想等长效机制,真正使“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题常抓常新。
  会上,县委各指导组组长分别作交流发言。县委主题教育指导组全体人员,县委主题教育办公室各工作组组长参加会议。

 
人民网连云港党建网中华人民共和国中央人民政府网站中国江苏网中国共产党江苏省委员会中共江苏省委组织部
群众路线网中国共产党新闻网共产党员网连云港政府门户网连云港党建网东海县人民政府