您当前的位置:首页 > 最新动态 > 本县动态
徐冰为党员干部讲主题教育专题党课
作者: 点击数: 更新时间:2019-11-01 16:03:53

部长讲党课1.jpg

1031日下午,县委常委、组织部部长徐冰以深化社区工作者职业体系改革,推动社区治理效能不断提升为题讲主题教育专题党课。县委组织部副部长、两新工委书记王克义主持,部分县直机关单位分管领导、社区干部参加学习。市委第一指导组派员到会指导。

徐冰结合自己对社区工作者职业体系改革的调研情况,围绕专题调研的体会与收获、问题反思与剖析、目标与着力方向等方面,分别进行了深刻阐述。徐冰指出,要提高政治站位,从新时代新思想、省市部署要求、社区现状短板三个维度,充分认识开展社区工作者职业体系改革的重要性紧迫性。

徐冰强调,要清醒地认识到,虽然我们已经初步进行规划调整、完成定岗定编、制定选配制度、建立培养机制、设立薪酬体系,但是对照五有五化标准和广大群众期盼,还存在队伍整体结构有待优化、区划调整进度有待加快、社区运行管理有待规范、原有人员转隶有待加强、社工培养措施有待细化、社区服务功能有待完善、工作考评机制有待丰富等一些问题。

徐冰要求,推进社区工作者职业体系建设是一项事关全局、利在长远的系统工程,在总体策略上,要抓住量质并举这根生命线,盯住问题整改这个方向盘,牵住保障投入这个牛鼻子,推动社区工作者职业体系改革从大写意走向工笔画。在具体举措上,要重点在加强政治引领、推行一委三会、加快区划调整、健全制度体系、规范进入渠道、完善培养机制、运用综合研判、加强共驻共建等8个方面用心用力,努力让社区治理与服务在新时代更有质感,让群众对美好生活的向往在新时代变成现实。

 

 
人民网连云港党建网中华人民共和国中央人民政府网站中国江苏网中国共产党江苏省委员会中共江苏省委组织部
群众路线网中国共产党新闻网共产党员网连云港政府门户网连云港党建网东海县人民政府