您当前的位置:首页 > 最新动态 > 本县动态
县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
作者:卢肃尚 点击数: 更新时间:2019-09-21 16:29:47

开班.jpg

920日上午,县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。县委副书记、县政府县长高美峰主持并领学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、在河南考察调研并指导开展第二批主题教育时的重要讲话精神。

高美峰要求,要深刻领悟初心使命的时代内涵,不折不扣抓好贯彻落实。推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。县委常委、县人大常委会、县政府、县政协党员负责同志参加学习。根据中央和省市委主题教育部署要求,按照县委开展主题教育的总体安排,县委常委会利用5天时间,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,通过集中研讨、个人研学、现场教学等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化理论武装、坚定理想信念、锤炼党性修养,校准践行初心使命的方向坐标,更好地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

高美峰强调,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了科学社会主义新境界,谱写了马克思主义新篇章,是全党全国人民的思想之旗、精神之魂。举办这次读书班,是深入学习贯彻新思想的重要载体,是坚持用党的创新理论武装头脑的重要安排,是开展好主题教育的重要基础。各位同志必须切实提高政治站位,深刻认识举办读书班的重要意义,强化思想自觉,不断强化政治意识、政治责任、政治担当,把抓好理论学习作为一项重大政治任务,进一步增强学习贯彻新思想的坚定自觉,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全县各级党组织和广大党员干部放好样子、作出表率。

高美峰要求,要突出重点抓关键,坚持读原著、学原文、悟原理,全面准确把握新思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,努力实现学思用贯通、知信行统一。学习内容上,要逐章逐节、逐字逐句,熟读精思、深钻细研;研讨重点上,要真正实现学深悟透、融会贯通、真信笃行;学习载体上,要依托“三学”活动,用好身边红色文化资源,进一步增强学习的针对性、实效性和感染力。

高美峰指出,要大力弘扬理论联系实际的优良学风,带着问题学、改进作风学、联系实际学,把“改”字贯穿始终,做到边学边改、即知即改、立行立改。真正学出坚贞不渝的理想信念、学出绝对忠诚的政治定力、学出干事创业的责任担当、学出推动发展的过硬本领,以更加良好的状态、更加振奋的精神,带领全县广大干群积极投入到我县招商引资、项目建设、乡村振兴、棚改征迁、创文创卫等各项工作中来,以东海经济社会的高质量发展向新中国成立70周年献礼!

 

 

 
人民网连云港党建网中华人民共和国中央人民政府网站中国江苏网中国共产党江苏省委员会中共江苏省委组织部
群众路线网中国共产党新闻网共产党员网连云港政府门户网连云港党建网东海县人民政府