您当前的位置:首页 > 最新动态 > 党建时讯
全省村(社区)“两委”换届工作领导小组召开会议
信息来源:新华日报 点击数: 更新时间:2020-07-14 16:54:49

        7月13日,全省村(社区)“两委”换届工作领导小组召开会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,研究审议全省村(社区)“两委”换届文件,部署安排下一步工作。省委常委、组织部部长、换届工作领导小组组长郭文奇出席会议并讲话,副省长、换届工作领导小组副组长赵世勇主持会议。

  会议指出,明年一季度,全省14000多个村、7000多个社区将集中进行“两委”换届。这次换届是在全面从严治党向纵深推进的背景下进行的一次换届,是村(社区)“两委”任期由3年改为5年、与县乡换届同步进行的首次换届。要从讲政治高度充分认识换届工作的重大意义,把换届作为巩固执政基础的重要举措,作为推动事业兴旺的必由之路,作为优化基层治理的生动实践,作为厚植干部优势的难得契机,切实增强做好换届工作的责任感使命感。

  会议强调,要坚持高标准高质量落实换届工作基本要求。把加强党的领导贯穿换届全过程各方面,确保正确方向不偏离;让正确用人导向鲜明地亮出来立起来,选拔德才兼备的干部充实到村(社区)“两委”班子,加快推进组织振兴;具体组织实施坚持依法规重程序,把各项工作做细、做实、做到位,切实经得起历史和群众检验;风险防范化解注重尽早预警、积极应对,把矛盾问题解决在萌芽状态;对违反换届纪律问题零容忍严查处,确保换届风清气正。

  会议要求,要用钉钉子精神抓紧抓实换届工作具体任务。领导小组各成员单位要压紧压实责任,做到统筹安排到位、责任分工到位、沟通协调到位、层层落实到位,确保换届取得圆满成功,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、加快建设“强富美高”新江苏提供坚强组织保证。

  省换届工作领导小组成员以及成员单位职能处室负责同志参加会议。

 

 
人民网连云港党建网中华人民共和国中央人民政府网站中国江苏网中国共产党江苏省委员会中共江苏省委组织部
群众路线网中国共产党新闻网共产党员网连云港政府门户网连云港党建网东海县人民政府