您当前的位置:首页 > 通知公告
2020年东海县 “科技创新之星”评审结果公示
作者: 点击数: 更新时间:2020-05-22 17:20:35

 

根据县委组织部、宣传部、人社局、科技局、科协《关于开展评选东海县科技创新之星的通知》精神,各有关部门(单位)严格按照推荐条件和工作要求,认真组织推荐申报工作。通过评审办公室初评并经评审委员会会议审议通过,现将获得东海县科技创新之星奖、科技创新之星提名奖名单予以公示。

公示时间:2020522-26日。

如有异议,请在公示期内通过来电、来函等方式向东海县科技创新之星评审委员会办公室反映。

联系电话:87796596 

通讯地址:东海县牛山镇富华东路(县科技馆5楼)

    :598103221@qq.com

 

 

东海县“科技创新之星”奖(5名)

 

黄威

男,1989.5连云港市沃鑫高新材料有限公司总经理,兼江苏省颗粒学会技术副总监。20131月英国萨里大学硕士研究生毕业后,放弃了在英国工作的计划来到连云港市沃鑫高新材料有限公司工作,共研发出23项专利技术、2个省级新产品、1个市级新产品、1个市级专精特产品,其中1个新产品被评为“中国好技术”产品,另外还申报发明专利5个,带动了企业科技创新发展和转型升级,走在了全国同行业的前列,在国际市场上也占有一席之地。

 

谢大春

男,1962.11,东海县谢大春新材料科技有限公司技术总监。1995年至今一直从事石英制品的新产品研发、生产工艺和设备技术改造工作,先后研制成功多项高效节能降耗、绿色环保型机电设备投入使用,拥有发明专利和实用新型专利56项,20余次获评国家和省市科技创新成果奖及科学技术奖,其中电子级石英砂国产化制备技术等5项科技成果填补国内空白,达到国际领先水平。20多项新产品被广泛运用于半导体集成电路、航空航天卫星测试、国防军工光纤芯片制造等高新技术领域。众多创新成果为企业带来直接或间接效益近30亿元。

 

濮阳坤

男,1981.7,连云港福东正佑照明电器有限公司董事长。企业建有江苏省第一家石英材料工程技术研究中心,拥有8项专有技术和50余项发明专利,濮阳坤同志个人拥有发明专利20余项,近五年个人拥有发明专利13项。

濮阳坤同志组织实施过国家火炬计划3项,国家星火计划1项,中国国家激光点火工程项目1项,于20187月组织通过了省级科技成果转化项目验收,实现了半导体级石英器件的产业化生产应用,成功开发了砷化镓级半导体石英坩埚,成为至今为止中国唯一的一家可以自主生产大口径和超大口径石英管并经过深加工成合格的砷化镓级半导体坩埚的石英生产商。

 

皮金云

男,1968.10,中国地质科学院地质研究所副研究员。作为第一负责人承担了地质调查项目《青南藏北冻土区天然气水合物资源勘查》的研究工作,开展青海南部重点冻土区天然气水合物地球物理反射地震、音频大地电磁测深及高精度电磁频谱等地球物理数据处理和综合解释。

作为第一负责人承担了修缮购置专项《东海科钻卫星孔地球物理综合观测系统》。在江苏东海长期观测站钻井一口,钻井井深452.6米,最大井斜1.1度,全井段取芯。井底设置井底组仪器,包括四分量应变仪、三分量地磁仪、空隙压计、地温仪。415米处安装井壁组仪器,包括三分量宽频地震仪、两分量倾斜仪、水温仪。井口安装有水位仪、气氡传感器、气象三要素等仪器。井口附近配套地面观测实验室。目前各项观测仪器工作稳定,采集数据正常。

作为第一负责人承担了国土资源部公益性行业专项《深井地球物理长期观测系统及数据综合分析》,成功地将新西兰Geothermal Scientific Investigations Limited(简称GSI)公司研制的四套地球物理深井观测仪器分别安装至江苏东海中国大陆科学钻探工程(CCSD)主孔1498米、2367米、3006米及3499米处,接收数据正常,且安装在3499米的三分量地震计是目前世界上安装深度最深、灵敏度最高的地震仪。

 

傅丙宝

男,1971.11东海县公安局110带班民警现场外伤急救教官。主治医师职称,主检法医师职称,同时兼任省公安厅兼职“警务技战术类”中级教官。毕业后一直奋战在基层。2017年获得国家两项创新专利:“一种多功能抓捕器”与“一种链式手铐”。2019年获得国家五项国家创新专利。其中“多功能链式手铐”和“多功能伸缩警棍”填补国内空白,居世界领先水平。多项专利成果转化应用在基层派出所和巡防大队,在维护“抗击新冠肺炎疫情”期间的社会治安工作中作出了重大贡献。

 

东海县“科技创新之星”提名奖(5名)

 

袁堂东

男,1979.11,东海县公安局交警大队双店交警中队中队长。先后获得4项国家专利。2015年其发明的“激光定位测量标尺”荣获国家知识产权局颁发的《实用新型专利证书》,并获连云港市局“微创新”优秀奖、连云港市局“科技强警”奖一等奖,省厅“科技强警奖”二等奖,东海县科技进步奖三等奖。  

2016年研发的“狼牙破胎器”和“闪光枪”两个微创新项目,先后获连云港市公安局“微创新”优秀奖、获得国家知识产权局颁发的《实用新型专利证书》。2018年研发的“L型阻车路障获”获连云港市局“微创新”优秀奖、连云港市局“科技强警”奖二等奖,并获得国家知识产权局颁发的《实用新型专利证书》。

目前激光定位测量标尺狼牙破胎器和L型阻车路障已在东海县公安局的部分治安卡口和公安检查站投入使用,成功截获多辆闯卡车辆。

曾祥芝

1987.12,中国地质科学院地质研究所助理研究员,中国地质大学博士生在读。负责东海大陆科学钻探工程长期观测站井下仪器安装调试与实验。包括450米浅井中地震、地磁、地应变、地倾斜、气氡等观测项仪器设置、数据预处理、相关性算法研究;5000米深井地温、地震仪器设置、数据处理、相关性研究;郯庐断裂带周边地震仪器设置、调试、预处理;数据归档等工作。

负责研究东海深井、郯庐断裂带、龙门山断裂带地球物理仪器数据处理、相关性分析、地壳活动性分析研究。包括地形变与地壳活动关系、气氡与地壳活动关系、地震记录中非线性波提取等研究

 参与研究龙门山彭灌杂研密集地震剖面,负责数据采集以及噪音成像研究。

 

韩沛沛

女,1983.1江苏瀚能电气有限公司总经理助理。自进入公司以来一直在生产一线从事质量方面工作,从入职一个基层质检员开始,认真学习专业知识,提升业务能力,通过自己的努力,拥有了国家强制性认证企业(CCC)技术负责人证、国家强制性认证企业(CCC)质量负责人证、首席质量官证、内审员证、检验员证、知识产权总监、知识产权工程师证等多个证书,并先后获得多种奖励参与了多个车间技改项目,已获得实用新型授权专利5件,申报已受理专利5件,正在申报的还有1个发明和10个实用新型专利;与江苏海洋大学合作参与省、市产学研项目。

 

刘春燕

女,1978.10东海县实验中学信息技术教学教师。在校园网建设、信息技术与学课整合和辅导学生等方面成绩显著。教学过程中注重理论研究,撰写了10余篇论文和主持2个省市课题研究,重点关注学生动手操作能力,同时运用研究成果推广,指导学生参加电脑制作、机器人等竞赛,有30余位学生获得各级奖项。撰写的《在信息技术课堂教学的实践与思考》、《信息技术课—德育教育新尝试》《初中信息:数据图表与分析》和《信息的管理》已在国家级、省级报刊杂志上发表或获省市表彰。

本人还积极参加与自身专业相近的各类课题研究,如全国教育科学“十五”规划学生学习素质的构成与培养研究总课题组织的《网络环境下学生兴趣的培养和研究》和市“十二五”规划研究课题:《信息技术课堂中学生文明素养的培养研究》,均已结题。

 

宋怀方

男,1951.10,东海县人民医院内科主任医师。1978年起至今一直从事内分泌专科和糖尿病的防治工作,开展临床科研创新,注重研究成果及新技术向临床的转化。

    在国内首先发现和承担及完成了江苏省科学技术厅社会发展计划项目(BS2002304)“汉族中年男性秃顶群体代谢综合征及心血管病糖尿病危险因素相关性的研究”的科技课题,获市政府科技进步二等奖。发现女性特发性浮肿的发病机理中存在着垂体—甲状腺轴及甲状腺功能紊乱现象的课题获市政府科技进步二等奖。多项课题获江苏省医学新技术引进二等奖一次;市医学新技术引进奖三次。

 以第一作者撰写的十九篇医学论文发表在《中华心血管病杂志》等核心期刊上。

 
人民网连云港党建网中华人民共和国中央人民政府网站中国江苏网中国共产党江苏省委员会中共江苏省委组织部
群众路线网中国共产党新闻网共产党员网连云港政府门户网连云港党建网东海县人民政府