您当前的位置:首页 > 通知公告
第三届《晶都先锋》全媒体作品大赛
作者:党员教育中心 点击数: 更新时间:2020-04-17 08:49:53

中共东海县委组织部关于

举办第三届《晶都先锋》全媒体作品大赛的通知

 

各乡镇(场、街道)党(工)委,县委各部委办,县各委办局、县各直属单位、驻东海部省市属单位党组(党委):

为集中反映我县党的建设和组织工作好经验好做法,生动展现我县基层党组织和广大党员干部风采,经研究,决定举办东海县第三届《晶都先锋》全媒体作品大赛。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,为喜迎中国共产党成立100 周年积极营造氛围,通过立意深远、内涵丰富、形式多样的党员教育全媒体作品,生动展现全县各级党组织和广大党员干部在加强党的政治建设、巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育、抗击新冠肺炎疫情、打赢三大攻坚战、决胜全面建成小康社会等方面的新担当、新作为、新风貌。

二、作品分类

参赛作品分为9 个系列:

1.《脱记》(典型事迹片):深入挖掘和广泛宣传全县各级党组织和党员干部在精准扶贫、精准脱贫工作中的真实感人故事,展示真情实感、展现奋斗足迹、突出奋斗精神,集中体现基层党组织和党员群众在脱贫前后生活面貌、精神风貌的巨大变化。每集不超过5 分钟。

2.《红色记忆100(纪录片):立足本地特色,深入挖掘红色故事,从史料中提炼出新的时代价值,用红色资源讲好新时代红色故事,聚力打造红色经典,弘扬传递红色文化。每集不超过10 分钟。

3.《百微课堂》(培训片):围绕政治理论教育、政治教育和政治训练、党章党规党纪教育、党的宗旨教育、革命传统教育、形势政策教育、知识技能教育等7 大类,摄制主题鲜明、贴近实际、形式活泼、通俗易懂的特色微型党课。每集不超过20 分钟。

4.路有你》(微视频):在这场全民参与的疫情阻击战中,全县基层党组织和广大党员干部逆行而上、勇往直前,留下了不少感人瞬间和动人风景。以此,用微视频致敬这场战中的每一位无名勇士。每集不超过2 分钟。

5.《我是党员》(公益广告):以我是党员我先上、我是党员我带头、我是党员我担当、我是党员我在一线、我是党员我奉献等为主题主线,通过主题鲜明、形式多样、通俗易懂的内容,传播党的理念和宗旨,切实提升党员教育的吸引力、传播力。每集不超过1 分钟。

6.《寻光》(微电影):以本地党建工作中涌现出的先进典型、感人事迹为蓝本,通过微电影形式,将身边的小故事折射大道理、传递真性情,以身边人身边事感染人带动人。每集不超过20 分钟。

7.《守望》(文艺片):通过沙画、戏剧、歌曲等人民群众喜闻乐见的艺术形式,唱响时代主旋律,弘扬时代正能量,讴歌时代新风尚。每集不超过20 分钟。

8.《西游先锋》(新媒体作品):以党建元素为创作主题,结合西游文化地方特色,采用微信推文、PPT、表情包、H5 等新媒体形式,遵循新媒体传播规律,满足网络传播条件,内容新颖、形式活泼,切合党员教育宣传实效。

9.《我们共同的名字》(微纪实):以“身边的榜样”“战‘疫’先锋”“聚焦打赢三大攻坚战”“乡村振兴”等为主题,挖掘先进基层党组织和优秀党员干部决胜全面小康的生动实践,教育激励广大党员不忘初心、牢记使命。每集不超过5分钟。

三、技术指标

作品报送格式:文件按作品名-分类-报送单位格式命名,例如:XXX-典型事迹片-单位.mov”。视频作品报送MOV1080/50i/50Mbps)格式或MP41080/25P/8Mbps)格式视频文件,包含有字幕和无字幕两个版本。新媒体作品报送作品链接二维码、PPTJPGWAV 等格式电子文件或以实物展示等形式报送。

四、大赛组织

各乡镇(街道、场)经开区、高新区党(工)委,县机关企事业单位党(工)委、党组至少择其中一个系列报送1 部作品。大赛采取初评、终评两轮评比的方式进行,设置相应奖项,优秀作品推荐至《港城先锋》电视栏目、《固定学习日》栏目、连云港党建云微信等平台上宣传推广。

五、报送要求

从东海党建网(http:// www.dhdj.gov.cn 通知公告栏下载报送表,使用移动存储设备(移动硬盘或闪存盘)报送作品,移动存储设备内建视频报送表解说词”3个文件夹,分类存入相应文件,连同参评作品报送表(加盖单位公章)810日前报送至县行政中心A405室(党员教育中心),联系人:张磊、杨寿刚,联系电话:87221258 

各单位要高度重视,按照大赛有关要求,严把政治关、质量关,超前谋划,积极发动,认真组织,扎实做好参赛作品的创作报送工作。

 

附件:东海县第三届《晶都先锋》全媒体作品大赛报送表

                              中共东海县委组织部

                                                      2020413

 

东海县第三届《晶都先锋》全媒体作品报名表.doc
文件类型: .doc 750265afa2b57153f55b24345ac51342.doc (38.00 KB)

 

 

 
人民网连云港党建网中华人民共和国中央人民政府网站中国江苏网中国共产党江苏省委员会中共江苏省委组织部
群众路线网中国共产党新闻网共产党员网连云港政府门户网连云港党建网东海县人民政府