您当前的位置:首页 > 人才工作 > 晶都英才
陈继祥获省总工会十大科技创新成果奖
作者:焦明华 李健 点击数: 更新时间:2015-01-19 10:44:03

日前,从江苏省总工会传来喜讯,县供电公司陈继祥研制的用于停电线路负载检测装置,获江苏省第六届职工十大科技创新成果奖。该项科技创新成果奖是由省总工会、发改委、经信委、人力资源保障厅、知识产权局、科技厅、科学技术协会、发明协会8家联合颁发的。连云港市电力系统2014年度获得江苏省五一劳动奖章及此荣誉的仅此一人。

陈继祥,是东海县公司带电作业班班长。他扎根于生产一线,敬业爱岗、乐于奉献。先后获得江苏省企业首席技师、连云港市五一劳动奖章、江苏省电力公司劳动模范等多项荣誉称号,2011年光荣当选为“江苏省第十二次党代会代表”。

几年来,陈继祥先后完成了间隔棒安装走线器、绝缘杆泄流电流检测等新技术研发,累计取得国家专利15项。其中,《一种用于检测线路负载是否断开的检测仪》荣获“江苏省第六届职工十大科技创新成果”,《四分裂导线间隔棒安装走线器》专利权已转让国家电网公司,并得到推广应用。

(信息来源《晶都网》)

 

 
人民网连云港党建网中华人民共和国中央人民政府网站中国江苏网中国共产党江苏省委员会中共江苏省委组织部
群众路线网中国共产党新闻网共产党员网连云港政府门户网连云港党建网东海县人民政府