您当前的位置:首页 > 基层党建 > 基层组织建设
全市试点村党组织换届选举现场观摩会在东海县安峰镇安北村举行
作者:组织一科 点击数: 更新时间:2020-12-10 15:06:42

01.jpg

02.jpg

 

128日上午,全市首个村党组织换届党员大会选举在东海县安峰镇安北村举行,成功选举出安北村新一届党组织委员、书记。市委组织部副部长、市委两新工委书记伏开清,市第四巡回指导组副组长辛崇兴,市委组织部职能处室相关人员到场观摩指导,东海县委书记高美峰,东海县委常委、组织部部长董旭,各县区、功能板块分管领导、职能科室负责同志,东海县各乡镇(场、街道)党(工)委组织委员参加现场观摩。

东海县自9月份村(社区)两委换届工作全面启动以来,严格落实中央和省市县部署要求,紧扣县委选好发展带头人、共筑乡村振兴路总体思路,把换届与富民兴村、基层治理、干部培养等三项工作有机结合,全面加强党的领导,周密组织实施,依法依规操作,确保选出政治坚定的明白人、群众放心的清白人、引领发展的带头人、扎根基层的踏实人、服务群众的贴心人、言行一致的老实人,换出新班子、新作为、新气象。

安北村是全县49个村(社区)党组织换届选举的试点村之一。整个党员大会组织严密、操作规范,经过听取工作报告、分组讨论、通过大会选举办法和监计票人、选举委员会委员、召开新一届委员会会议选举党组织书记、新当选党组织书记发言等15个规定程序,为全市提供了一场样板式现场教学,为面上整体推进积累了成功经验、打下了坚实基础。

下一步,东海县将继续按照市委市政府的要求,切实提高政治站位,抓好责任落实,加大工作力度,把加强党的全面领导贯穿换届工作全过程、各方面,高效率、高标准抓好换届各个工作环节,确保全县村(社区)两委换届工作平稳有序推进、高质圆满完成。

 
人民网连云港党建网中华人民共和国中央人民政府网站中国江苏网中国共产党江苏省委员会中共江苏省委组织部
群众路线网中国共产党新闻网共产党员网连云港政府门户网连云港党建网东海县人民政府