您当前的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
东海县举办第19期青年干部培训班学员座谈会
作者:干教科 点击数: 更新时间:2020-09-30 08:58:20

座谈会.jpg 

929日,东海县举办第19期青年干部培训班学员座谈会,县委常委、组织部部长、统战部部长董旭参加座谈,和43名学员一起共叙收获与成长,共话使命与担当。

座谈会上,学员们既结合自身学习情况讲出了在青干班的学习和成长,又立足工作职责讲出了敢担当、勇作为的青年干部风貌。董部长充分肯定了本期培训班各项工作,用简单、相信、傻傻坚持三个词,对大家提出了殷切希望和严格要求。

简单:想法要简单,既然选择了以身许党、以身许国,那就要矢志不渝、始终如一,怀着对党的事业的一份热爱、一份真诚、一份执着,坚定不移地走下去。做人要简单,内心要像阳光一样,通透、光明,让人感到真诚,而不能整天心事重重,不能让别人觉得你做人有城府、做事很心机。做事要简单,在思考问题的时候,要善于发现本质、抓住关键、找到规律,这样做事才会有章有法、事半功倍。

相信:要相信组织,心甘情愿地干好组织交给大家的工作,不要跟组织谈条件、要位子,甚至阳奉阴违、心生怨气。要相信群众,勇于当小学生,常去群众家走一走、坐一坐,拉拉家常,虚心向群众请教、向群众学习。要相信自己,清醒地认识自己、看待自己,清楚地明白自己的局限、看到自己的潜能。

傻傻坚持:要静得下心,适时地静下心来,反观自己的内心,去除内心的芜杂,让心归于沉静,在沉静中思索,在思索中成长。要吃得了苦,脚踏实地、敢于吃苦、乐于吃苦,不要拈轻怕重,遇事拾难的上、挑重的干,把吃苦当成吃补。要受得了挫折,做真的勇士,做搏击风浪的弄潮儿,无畏风雨,不惧艰险,跳出身边这小小的悲欢,为东海大发展大跨越尽一份力、发一份热、放一份光。要扛得住诱惑,像爱护自己眼睛一样爱护自己的名节,成为一个精神上有追求,做人上有操守,一身正气、干干净净的合格党员干部。

 
人民网连云港党建网中华人民共和国中央人民政府网站中国江苏网中国共产党江苏省委员会中共江苏省委组织部
群众路线网中国共产党新闻网共产党员网连云港政府门户网连云港党建网东海县人民政府